lundi 4 mars 2013

Hors menu



Doit-on encore manger de la viande ? (2012)
Les amateurs de viande, toujours plus nombreux, en mangent de plus en plus. Et bien que de nombreuses études scientifiques démontrent qu’une consommation excessive de viande est mauvaise pour la santé, les habitudes alimentaires n’évoluent guère. Bien au contraire. D’après certaines estimations, la production de viande va doubler à l’échelle planétaire au cours des 35 prochaines années. Où cela nous mènera-t-il ? La Thema de ce soir présente, outre les différentes formes d’élevage en batterie, les conséquences écologiques de cette augmentation de la production de viande, qui vont de la raréfaction de l’eau potable au changement climatique en passant par la pollution de l’environnement.
Source : Arte Dossier Arte (doit-on encore manger des animaux ?)

* * *



Les animaux doivent être retirés des menus (2012)
Conférence de Philip Wollen
(Cliquer sur CC pour activer les sous-titres)

Le Roi Lear, tard dans la nuit sur les falaises demande au comte de Gloucester aveugle « Comment voyez-vous le monde ? »
Et l’aveugle Gloucester répond : «Je le vois avec émotion ».
Ne devrions-nous pas le voir ainsi ? (...)

Source (et suite) de la transcription : vincentgaliano




Earthling (2005) de Shaun Monson

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...