jeudi 20 juillet 2017

Souveraineté (et liberté) alimentaire

MAJ de la page : Alyna Rouelle / Matthieu Ricard



Interview des intervenants du Sommet Nationale de la Souveraineté Alimentaire : Alyna Rouelle (Itinérance Film, 2017)



Interview des intervenants du Sommet Nationale de la Souveraineté Alimentaire : Matthieu Ricard (Itinérance Film, 2017)

Sites officiels :
Alyna Rouelle / Matthieu RicardSommet National de la Souveraineté Alimentaire (Crowdfunding)


Objectifs du Sommet :
- Rendre visible les solutions qui existent qui vont dans le sens de la souveraineté alimentaire concernant les 5 axes abordés (voir les 5 thématiques ci-dessous).
- Permettre au public de mesurer les différents degrés d’impacts des choix et pratiques alimentaires de chacun.
- Favoriser le développement d’initiatives et de projets communs locaux (ou à plus grandes échelles).
- Faciliter et accompagner la transition alimentaire des citoyens volontaires.
- Atteindre un nombre conséquent de personnes du grand public et de professionnels concernés par les métiers de l’alimentation, qu'ils puissent contribuer.

5 Thématiques abordées :
- Préservation des semences paysannes, des terres fertiles et la biodiversité
- Le métier de producteurs, les enjeux d'aujourd'hui et les solutions d'avenir
- Les fournisseurs d'alimentation saine et éthique
- Les dynamiques collectives qui favorisent la souveraineté alimentaire
- Les approches respectueuses de la santé et l'environnement.
Source (et suite) du texte : Itinérances Film

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